منتدى ولاية ميلة الجزائرية

المنتدى الاول بين أبناء ولاية ميلة
 
الرئيسيةالبوابةمكتبة الصورالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 حلويات فب الصيف

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
dreams
عضو ذهبي
عضو ذهبي
avatar

عدد المساهمات : 159
تاريخ التسجيل : 15/05/2009
الموقع : www.w-dreams.yoo7.com

مُساهمةموضوع: حلويات فب الصيف   الإثنين يونيو 01, 2009 9:44 pm

[QUOTE=اناهيد;129077]

بما ان الصيف على الابواب فهده 3 انواع حلوى للصيف

[frame="10 98"][SIZE=5]كيك الشطرنج
[URL="http://www.alfrasha.com/up/689641281064136656.jpg"][/URL]


المقاديـر
الكيك الأبيض الأسفنجية
5
5بيض
¾ كوب سكر
½ 1 كوب دقيق
1 معلقة كبيرة بيكنج بودر
¼ معلقة صغيرة ڤاينليا

الطريقة
- يُجهز الفرن بتسخينه على درجة حرارة 180 درجة مئوية.
- يُخفق البيض مع السكر والڤانليا بالعجان جيداً لمدة 15 حتى يتماسك المزيج.
- يُنخل الدقيق والبيكنج بودر ثم يضاف إلي خليط البيض والسكر مع الخفق الخفيف.
- تُدهن الصينية بالدهن و الدقيق مع التخلص من الزائد أو يوضع ورق الزبد ثم يُصب عجين الكيك.
- تُوضع في الفرن السابق التسخين لمدة 35 دقيقة.


كيك الجبن المثلج

[URL="http://www.alfrasha.com/up/21345180821737078865.jpg"][/URL]

المقادير

1 ك جبن كريمة
4/1 ك سكر
بشر ليمون
1 ك كريمة لباني مخفوقة
3 م/ك چيلاتين مذاب في ماء

الطريقة

- تُخلط الجبن الكريمة مع السكر وبشر الليمون جيداً حتى تتداخل كل المكونات.
- ثم يُضاف قليل من خليط الجبن للكريمة اللباني المخفوقة ويُقلب.
- يُضاف خليط الكريمة اللباني المخفوقة لباقي خليط الجبن ويُقلب حتى تندمج المكونات.
- يُضاف الچيلاتين للخليط ويُقلب حتى يصبح قوامه غليظاً.
- يُصب في قالب خاص بكيك الجبن (قالب يمكن فتحه) ويُسوى سطحه.
- يوضع في الفريزر لمدة لا تقل عن 6 ساعات.



خبز البودينج

[URL="http://www.alfrasha.com/up/11545277911101139626.jpg"][/URL]

المكونات
خبز توست
لبن حليب مغلي
بيض
فانليا
سكر
فستق صحيح
مشمش جاف مقطع
***ب
كريمة
شيكولاتة بيضاء سايحة


الطريقـة
- يُقطع الخبز إلى قطع كبيرة غير متساوية.
- يُخفق البيض جيداً مع الفانليا ويُضاف السكر.
- يُضاف جزء من الحليب على البيض ويقلب جيداً.
- يُضاف الخبز والفستق والمشمش وال***ب.
- يُضاف باقي اللبن ويُقلب جيداً بحيث يتشرب الخبز اللبن.
- تُوضع في فرن درجة حرارته 180 درجة مئوية لمدة 90 دقيقة تقريباً.
- يُسخن الكريمة ويُضاف إليها الشيكولاتة حتى تتكون صلصة بيضاء.
- تُقدم ساخنة أو باردة وتُزين بالصلصة البيضاء أو بالأيس كريم وتقدم.

تحياتي[/frame][/QUOTE[/size]]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.w-dreams.yoo7.com
شعيب
عضو جديد
عضو جديد


عدد المساهمات : 11
تاريخ التسجيل : 30/04/2009

مُساهمةموضوع: رد: حلويات فب الصيف   الجمعة يوليو 03, 2009 2:42 pm

شكرا لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات فب الصيف
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى ولاية ميلة الجزائرية :: المنتديات الترفيهية :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: