منتدى ولاية ميلة الجزائرية

المنتدى الاول بين أبناء ولاية ميلة
 
الرئيسيةالبوابةمكتبة الصورالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الزلابية الجزائرية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ilham43
عضو فضي
عضو فضي
avatar

عدد المساهمات : 194
تاريخ التسجيل : 03/08/2010
العمر : 22
الموقع : http://mlihamila43.yoo7.com

مُساهمةموضوع: الزلابية الجزائرية   الثلاثاء أغسطس 10, 2010 9:13 pm

المقادير:
العجينة
1 كيلو من السميد الخشن
-2 م ك من خميرة العجين
-2 م ك من الملح
-الماء
الشاربات
-3 كيلات من العسل
-1 كيلة من ماء الورد
طريقة التحضير:
في وعاء نضع السميد و الخميرة (مخمرة في ماء ساخن) و تاملح ونعجن في الماء حتى نتحصل على عجينة مثل عجينة البغرير (سائلة نوعا ما), نتركها ترتاح لمدة يومين , حتى يتضاعف حجمها 4 مرات, اضيفي بعدها الماء ثم اخلطيها بعود.
نحضر زيت القلي ساخنة, و نضع العجين في لمبوط خاص و نشكل زلابية كما هي موضحة في الصورة داخل الزيت الساخنة و فور خروجها نفطسها في الشاربات.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الزلابية الجزائرية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى ولاية ميلة الجزائرية :: المنتديات الترفيهية :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: