منتدى ولاية ميلة الجزائرية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى ولاية ميلة الجزائرية

المنتدى الاول بين أبناء ولاية ميلة
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة صنع البقلاوة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
وردة الحمراء
عضو مبتدأ
عضو مبتدأ
وردة الحمراء


عدد المساهمات : 70
تاريخ التسجيل : 24/06/2010
العمر : 26

طريقة صنع البقلاوة Empty
مُساهمةموضوع: طريقة صنع البقلاوة   طريقة صنع البقلاوة Emptyالثلاثاء يناير 11, 2011 9:38 pm

مرحبا اخواتي
رح ابدا على طول
المقادير
2ونص كوب دقيق
2 ملعقه كبيرة زيت ذره
رشه ملح
ربع كوب ماء فاتر
2 بيض وهي اختياري
1 كوب نشا
وهذه المقادير تعمل 10 رقائق بقطر 20الى35 سم
الطريقه
نخفق البيض ونضيفه الى الطحين والزيت والملح والماء حتى نحصل على عجينة متماسكة وطريه ويتطلب هذا ربع ساعه
نقسم العجينة هذه الى 10 كرات ضروري نقسمها 10 صغار
نرش النشا على الطاوله ونرق كل كره على حده ويمكن ان يتراوح قطرها من 20 الى 35
ويجب ان تكون شفافه ورقيقه جدا جدا
ثم نرقهن كلهن فوق بعض ويكون النشا بينهن وبعد يبدا الفرد بالعصاه الخاصة بفرد البقلاوة وهى عصاه قطر 5سم وطول 100سم ويفرد العجين الى قطر 30سم ثم نبدا فى ان نفصل اقراص العجين المفرودة على العصاه واحدة تالى الاخرى وهذا لتنظيف النشا الموجود بداخل العجين بفرشة جافة ثم يوضع اقراص العجين فوق بعضها ولاتنس رش النشا بينهم ويتم الفرد مرة اخرى حتى تكون الاقراص رقيقة جيدا مثل سمك الورق العادى او اقل سمك وبعد يقطع العجين الى اى اشكال مرغوب فيها وحشوهابالمكسرات المحببة الينا ويوضع الفرن




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
zineb
عضو جديد
عضو جديد



عدد المساهمات : 10
تاريخ التسجيل : 29/07/2012
العمر : 36

طريقة صنع البقلاوة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة صنع البقلاوة   طريقة صنع البقلاوة Emptyالأحد يوليو 29, 2012 1:48 pm

شكرا لك علي الطريقة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة صنع البقلاوة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  أفضل 15 طريقة لطردك من المدرسة
» اسهل طريقة لصنع الايس الكريم
» أحسن طريقة تضمن السيارة ما تنسرق

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى ولاية ميلة الجزائرية :: المنتديات الترفيهية :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: