عدد المساهمات : 3 تاريخ التسجيل : 31/05/2009 العمر : 31
موضوع: الرشة الجزائرية ولا اروع الإثنين يونيو 01, 2009 1:58 pm
المقادير:
قطع دجاج حسب الأفراد 1 بصلة متوسطة حبات جزر مقطع طوليا حوالي 5 سم حبات لفت حسب الرغبة مقطع كذلك مثل الجزر حبات قرعة مقطع بنفس الطريقة حمص, توابل" فلفل أسود+ قرفة " , ملح و زيت,
التحضير :
توضع أطراف الدجاج و قطرا مت الخل و الملح و يترك 10 دقائق ثم تغسل جيدا و ذلك لإعطاء نكهة للدجاج و كذا لغسله ثم يوضع في طنجرة + بصل مقطع رقيق+ زيت+توابل و يوضع فوق النار حتى يذبل البصل مع التحريك يضاف عليه الماء , الحمص و الخضر المقطعة و يترك لينضج , يمكن إظافة الطماطم لتكون المرقة حمراء كما يمكن تركها بيضاء و هو الأصل "على حسب الذوق".
توضع الرشتة المطبوخة في أطباق التقديم و تسقى بالمرق و أطراف الدجاج و تزين بالقليل من القرفة و نحن أهل المدية نقدمها مع لبن أو الرائب الطازج "يعني من البقرة 100%" .
"الرشتة تصنع بآلة عجين خاصة أو يمكن شراؤها من السوق إذا لم تتوفر الآلة"
بالهنا و العافية
wolfterrible عضو ذهبي
عدد المساهمات : 890 تاريخ التسجيل : 07/04/2009 العمر : 33 الموقع : www.mlihamila43.yoo7.com
موضوع: ................................................ الإثنين يونيو 01, 2009 3:35 pm